TALKS, EVENTS & VERANSTALTUNGEN

Gemeinsam stark für das Lebensmittelhandwerk

Wir veranstalten kein Theater, wir fordern standing ovations! Wir setzen uns aktiv mit aktuellen Fragestellungen, innovativen Ideen und Aktionen aus dem Lebensmittelhandwerk auseinander. Unsere Speaker? Die Genussmeister! Mit und ohne Titel. Aus der Praxis direkt auf die Bühne. Wir denken vorwärts und planen regelmäßige Digital Talks, Meet-ups und 2022 das Zunft&Gilde Festival.

3. Digital Talk

Mach dich zur Marke! Personal finden und binden.

Gutes Personal im Lebensmittelhandwerk ist rar. Jeder sucht es. Jeder braucht es. Nur wenige finden es. Im Talk geben wir dir fachlichen Input rund um das Thema Employer Branding (Mitarbeiterbindung), Tipps für Recruitingkampagnen und Beispiele aus der Praxis. Erfahre, wie auch du in Zukunft deine Bestandsmitarbeiter an dich bindest und gutes Personal für dein Handwerk gewinnen kannst – vom Azubi bis zur ausgebildeten Fachkraft.

Am 30. November 2021 von 14 bis 15 Uhr

Jetzt kostenlos anmelden!

Die Speaker

Die Moderatoren

Anna Wittke

Anna mag und macht gute Reklame. Was auf ihren Tisch kommt, muss Geschmack haben – im Office und in der heimischen Küche. Denn Anna lebt und liebt das Lebensmittelhandwerk.

Michi Kasper

Michi ist Marketing- und Genussmensch. Was seinen Gaumen berührt, muss mit Hand und Herz gemacht und von höchster Qualität sein. Echtes Lebensmittelhandwerk eben.

Die bisherigen Digital Talks

Mach’s Online!

Digital Geschäfte machen.

2. Digital Talk vom 29. September 2021

In unserem zweiten Digital Talk zeigten Lebensmittelhandwerker dir, wie sie ihren Laden und ihre Produkte online vermarkten. Im Talk konnten wir anhand von Praxisbeispielen erfahren, wie man einen Onlineshop gestaltet, was du beachten solltest und wie's wirklich funktioniert. Außerdem erzählten Praktiker aus dem Lebensmittelhandwerk von ihren Erfahrungen im Online-Business.
Offen, ehrlich und online.

Mehr erfahren

Wir händeln das!

Warum Vorwärts besser ist als Rückzug. 

1. Digital Talk vom 8. Juli 2021

Von kreativen und innovativen Ideen, mit denen das Lebensmittelhandwerk die Pandemie meistert.

Eine Köchin, eine Konditorin und ein Metzger berichten von ihrem Weg durch die Pandemie. Sie erzählen von kreativen Lösungen und innovativen Ideen, mit denen die Krise zur Chance wird.

Mehr erfahren