Das Zunft&Gilde Festival

Marktplatz für das Lebensmittelhandwerk der Zukunft

Dich erwarten spannende Impulsvorträge, Diskussionsrunden und Stories aus der Praxis zu aktuellen Branchenthemen und Fragestellungen. 

#1 Personal und Marketing

Mach’s persönlich! Von der Entwicklung einer eigenen Arbeitgebermarke bishin zu kreativen Wegen, um Personal zu finden und zu binden.

Mach dich zur Marke! Employer Branding für dich, deinen Laden und deine Mitarbeiter.

Zeig, was du kannst! Marketing, Image und Recruiting – von leeren Worthülsen zu vollem Erfolg mit zielführender Kommunikation auf allen Kanälen

#2 Digitalisierung und Innovation

Sei besser! Über innovative Ideen und Produkte, mit denen dein Betrieb effektiver und produktiver läuft.

Mach’s digital! Dank digitaler Lösungen für schnellere Abrechnung, einfachen Einkauf und höchste Kundenzufriedenheit.

Geh raus! Einkaufen, abholen, liefern – wie man neue logistische Herausforderungen meistern kann.

 

#3 Nachhaltigkeit und Ernährung

Du bist die Zukunft! Das nachhaltige Lebensmittelhandwerk – von der Umsetzung bis zur Finanzierung.

Dein Kunde will dich! Die Wünsche deiner Zukunftskunden: lokal, transparent, hochwertig.

Die Qualität deiner Produkte! Von nachhaltigen Ansätzen in der Landwirtschaft bishin zum Slow Food Konzept. 

Das Programm vor Ort

12 Uhr I Das Zunft&Gilde Festival startet

Komm und sei dabei! Alle Formate finden im und um das Gebäude der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf in Freising statt – in Seminarräumen und Hörsälen für bis zu 100 Teilnehmer

13 Uhr I Gruß aus der Küche - Die Zunft&Gilde-Macher eröffnen das Festival

Auf der Bühne stehen für dich: Anna und Michi von Kasper Communications zusammen mit Christian und Christian von der dfv Mediengruppe.

13.30 Uhr I 3 Themen, 3 Ebenen - Vorträge von und für Lebensmittelhandwerker

#1 Personal und Marketing
#2 Digitalisierung und Innovation
#3 Nachhaltigkeit und Ernährung

15 Uhr I Zeit für Netz und Werk (Pause)

Tausch dich aus - mit deinen Kollegen aus dem Lebensmittelhandwerk.

16 Uhr I 3 Themen, 3 Ebenen - Vorträge von und für Lebensmittelhandwerker

#1 Personal und Marketing
#2 Digitalisierung und Innovation
#3 Nachhaltigkeit und Ernährung

17.30 Uhr I Neustart - Ideen und Innovationen aus der Branche

Lebensmittelhandwerker, Foodspezialisten und Entdecker stellen neue Ideen und Innovationen vor.

19 Uhr I Feierabend mit Backwerk, Bier, Beef und Beats

Feiere, so lange du kannst!

Unsere Referenten

Dir brennt noch etwas auf der Seele?

Hier findest du einen passenden Ansprechpartner!